Ceylon

Ceylon Tee
Als Ceylon-Tee bezeichnet man verschiedene Teesorten, die auf Sri Lanka, früherer Name: Ceylon, angebaut und verarbeitet wurden. Schwarze Ceylon-Tees zeichnen sich durch einen mittelkräftigen, herben, leicht malzigen, frischen und z. T. an Zitrusfrüchte erinnernden Geschmack aus. Sie sind ergiebig und relativ unempfindlich gegenhartes Wasser. Seltener werden Ceylon-Tees als grüne Tees angeboten. Ceylon-Tees sind häufig Hauptbestandteil der typisch englischen Teemischungen.
 
New Vithanakande Ceylon Premium
TOP

Elegante, feine und eng gerollte Blätter mit vielen silbernen Blattspitzen sind die ersten Merkmale dieses außergewöhnlichen Tees. Angenehm würzig, voll und aromatisch im Geschmack mit subtilen Noten von Malz und einem Hauch von Frucht. Einfach einzigartig!

Zutaten

Schwarzer Tee

ab 10,60 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Infree entkoffeinierter Schwarzer Tee
Tasse Mittelkräftige rot-braune Tasse, milder Charakter
Leichter, schonend entkoffeinierter schwarzer Tee. Koffeingehalt: max. 0,4 %.
ab 6,90 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Nuwara Eliya Premium Ceylon
OP Sehr aromatischer, feiner, kaum nachbitternder Tee aus der besten Erntezeit 
ab 5,80 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Ceylon Wewesse
FOP Ein Highland-Tee der Spitzenklasse 
Sehr aromatisch, feine Säure, goldbraune Tasse. 
ab 5,50 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Ceylon Ratnapura OP

Schwarzer Tee von der Pettigalla Plantage.

Dieses schöne, leicht drahtige Ceylon-Blatt, kreiert einen wundervollen, leicht rötlichen Aufguss. Überzeugend im Geschmack, mild und würzig.

Zubereitung

100°C Wasser, 3-5 Minuten ziehen lassen

ab 3,70 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 6 (von insgesamt 6)