KABUSE NO. 1 ist der Spitzentee aus der ersten Hauptpflückung im Mai.
Er hat ein volles, lebendiges Aroma und eine leuchtend-grüne, delikat-duftende Tasse.
Für diesen beschatteten Sencha werden die ersten am Teestrauch aufsprießenden Blätter geerntet. Wir empfehlen für Tee aus der ersten Pflückzeit drei Aufgüsse.
Sencha Zubereitung
Für Tee aus der 1. Pflückung eignet sich eine Wassertemperatur von ca. 60° - 65°C. Ziehdauer 60 Sekunden
Unter der Marke KEIKO finden Sie ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und unter Schutzatmosphäre luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuß erhalten.
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