SOSHUN (zeitiger Frühling) ist aus der Vorpflückung Mitte bis Ende April.
Durch eine etwas wärmere Trocknung hat er einen wunderbar reichen, vielschichtigen und süßen Duft und einen samtig harmonischen Geschmack. Die Tasse ist leuchtend grün. Nicht nur für Kenner ist dieser Tee ein unvergesslicher Genuss.
Halbschattentees aus der ersten frühen Pflückzeit haben eine aromatische Süße und einen fruchtig grünen Duft. Ihr charakteristisches „Schatten-Aroma“ nennt man in der Fachsprache „ooika“. Wir empfehlen für Tee aus der frühen ersten Pflückzeit (schwarze Packungen) vier bis fünf Aufgüsse.
Zubereitung
Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in eine kleinen Kanne.
Übergießen Sie die Teeblätter mit jeweils einer Tasse ca. 60 bis 65 °C heißen Wassers pro Person.
Nach etwa 60 Sekunden Ziehzeit ausschenken und genießen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen.