Ceylon

Ceylon Tee
Als Ceylon-Tee bezeichnet man verschiedene Teesorten, die auf Sri Lanka, früherer Name: Ceylon, angebaut und verarbeitet wurden. Schwarze Ceylon-Tees zeichnen sich durch einen mittelkräftigen, herben, leicht malzigen, frischen und z. T. an Zitrusfrüchte erinnernden Geschmack aus. Sie sind ergiebig und relativ unempfindlich gegenhartes Wasser. Seltener werden Ceylon-Tees als grüne Tees angeboten. Ceylon-Tees sind häufig Hauptbestandteil der typisch englischen Teemischungen.
 
New Vithanakande Ceylon
Dieser sehr fein gedrehte, delikate Ceylon Tee ist eine Klasse für sich und wie sich schon aus der Nomenklatur heraus lesen lässt "extra spezial". Vollmundig, rund und relativ mild mit Noten von ungesüßter Schokolade, Honig und Malz.
ab 9,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Nuwara Eliya Ceylon
OP Sehr aromatischer, feiner, kaum nachbitternder Tee aus der besten Erntezeit 
ab 4,90 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Ceylon Wewesse
FOP Ein Highland-Tee der Spitzenklasse 
Sehr aromatisch, feine Säure, goldbraune Tasse. 
ab 4,50 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 3 (von insgesamt 3 Artikeln)