Darjeeling

Anbaugebiet an den südlichen Abhängen des Himalaya-Gebirges in Höhenlagen von 800-2000m. Von hier kommen die besten und teuersten Tees der Welt. März bis April werden die zart-blumigen, hoch aromatischen und sehr anregenden (hoher Teeingehalt) First-Flush-Tees geerntet. Die ersten und besten dieser Tees werden eingeflogen und kommen als sogenannte "Flugtees" in den Handel. Von Ende Mai bis Mitte Juli (bis zum Beginn der Regenzeit) werden die Second-Flush-Darjeelings geerntet. Diese Tees sind nicht so leicht und blumig, haben eine tiefgoldene Tasse und einen kräftig-aromatischen Geschmack. Nach der Regenzeit beginnt die Herbsternte - die sog. Autumnals. Sie sind dunkler in der Tasse und enthalten wenig Gerbsäure, sind also leicht und mild im Aufguß. 
Darjeeling Tee
Darjeeling Steinthal Schwarzer Tee
FTGFOP 1 angenehm süßlich  Leicht aromatischer Darjeeling aus der ersten Pflückung.  
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Golden Nepal Darjeeling
FTGFOP 1 milder Darjeeling  Die Höhenlage und das Klima bringen feine, blumige und hocharomatische Tees hervor.
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Darjeeling Autumnal Herbsttee
FTGFOP 1 Nach der Regenzeit, Ende September bis November, wird der Herbst- Darjeeling, der Autumnal, geerntet. Der Aufguß ist etwas dunkler, der Gerbsäureanteil sinkt. Der Tee schmeckt kräftiger und weicher als die typischen Darjeelings der ersten Ernten.
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